Живёт...

    Совсем обычная, вы даже не замечаете Её, да ей это и не нужно. Независима и независтлива, проста, но не примитивна, Она растворена в тысячах нас, как студёная капля в воде родника... 
    Дом Её стоит на самом отшибе, почти оторвавшись от "гнёзд" соседей,  вызывающе соприкасаясь с чащей. За ним, глубже в лес, бежит тот чистый ручей, с которым Она и схожа.
    У Неё нет имени. Не потому, что не дано было при рождении, а потому как не пришёл ещё сужёный, который наречёт Её. Она ожидает спокойно и доверчиво, уверенная в своевременности предстоящего.
    Поспеши, Она ждёт Тебя. Прекрати бежать "за" и "от", останови потоки лжи себе, посмотри вверх, а не вокруг. Ведь там нет того, что нужно Человеку, там только грязь, в которой пытаются испачкать и тело, и душу твою, и тысячи таких же- обманутых. Напейся живой воды из ручья за бревенчатым домом, восстань и будь с Частлив...
    А пока Ты медлишь в нерешительности, Она распахивает на рассвете окно Солнцу, разговаривает с птицами, поёт песни у ручья и выращивает простые цветы под окном...


Рецензии