Надежды

Когда вдруг рушатся надежды -
не от избыточности прежней,
не от возвышенности нежной
и ставшей рядом на крыло...

А от холодности безбрежной
надежды рушатся, как стержни,
и нам под ноги безутешно
стелят графитное стекло.

И как понять зимой заснеженной
или порой - холодной вешней?
И как понять простую вещь нам,
что время наше истекло?

Но сколько б не давалось грешным
попыток стать единым - смешанным,
на тот же круг ведёт кромешный
их запоздавшее табло.


Рецензии