Так проще

Проще всего уйти, хлопнув дверью,
Последнее слово нести за собой,
Чтоб избежать разговоры и прения,
Пряча за гордостью трусость порой.

Проще всегда сделать вид, что не видел,
Задумчивый взгляд утыкая в асфальт,
Вроде бы тем никого не обидел,
Ну а на совесть свою наплевать.

Проще соврать о том, что не вспомнил,
Всё, что когда-то так обещал,
Предлоги, причины разум заполнят,
Только в итоге слов не сдержал.

Проще всего не вникать и не знать,
Во всех вопросах быть в стороне,
Быть потребителем, взамен не давать,
Но «простота» эта вся не по мне.

Я не такой, и мне крайне важно
Слово своё повсеместно держать,
Дела доводить до конца мне не страшно,
К лучшему жизнь я стремлюсь поменять.

А жизнь - бумеранг, где зло и добро,
Поступки, решения, богатство эмоций,
С каким наполнением запустишь его,
С таким непременно он обернётся.

               


Рецензии