Ветер

 Возвращение.
Заигрался  бродяга ветер,
По лесам листву закружил.
Он березку одну приметил,
Но взаимности не заслужил.

Разобидевшись, рвался он выше,
Разгонял  стада облаков,
Опускался -  стучал по крышам,
Но не тронул ее покров.

И под утро она стояла,
Шелестя  и гордясь листвой,
Белизною коры сияла
Под небесною синевой.

А он спал у ее подножья,
Слезы каплями по траве.
Наклонилась она осторожно
И погладила по голове.

И с тех пор тишина в округе,
      Благодать разлилась окрест.
      Кому хочется бурь и вьюги
      Уезжают из этих мест.

Кто не жалует  чад кромешный,
Все бросая, сюда спешат.
Исцеленный любовью грешник
Здесь весной  удобряет     сад.

Летом дождик полям приносит,
Подгоняя  его на  пути.
Ну а осенью - это же осень,
По домам пора свадьбам идти.

Здесь  зимой снег летит пушистый,
Прямо падает, не косит.
Громче здешних ребят голосистых,
Только колокол голосит.

Голосит и зовет, душу греет:
«Освятил Бог наши  края!
Возвращайтесь назад поскорее
Заплутавшие  сыновья».

Ты ведь тоже уже не потерян,
Отыскавшийся старый  друг.
Путь тебе  был прямой отмерен
     Но  замкнулся   в   ошибок  круг.

Только  свет не  погас в оконце
Там  где   ждут тебя много лет.
Возвращайся – любовь вернется
Без любви ведь спасенья нет!
 2011 г.


Рецензии