Повороты судьбы

Паденье иль взлёт разом перевернёт
Представленье о том, как прожил этот год.
Был удачным полёт, или тонет мой плот,
Или прибыл я в порт, или пьяный пилот
За бутылкой утратил здравомыслия плод?
Где стремнина, где брод, где отравленный торт
Или вкусный пирог, что засунул я в рот,
Где пантера и где безобиднейший кот.
Я слепой, словно крот. Мне судьбы поворот
Неизвестен, пока не настанет черёд.
Я не слышу какой лад у жизненных нот.
Тут мажор иль минор только чёрт разберёт.
Только сам сатана знает всё наперёд.
Он готовит ловушки - отвратительный ход.
Ушибы, порезы - нестрашно, пройдёт,
Мне на помощь придут марганцовка и йод.
Даже острые скалы не пробьют этот борт,
Поцарапают малость, может краску сдерёт,
Но опасностей гнёт, как отравленный дрот,
Пролетевший над ухом, покой отберёт.
Выступающий пот будет хладен как лёд.
Для судьбы мы все просто подопытный скот...


Рецензии