Поэту

Я вижу в этом мире только силуэты,
Изгибы рук и очертанья тел...
Быть может,предназначено поэту
Писать о том,о чем бы не хотел.

Поэт...на то он и поэт,
Что мир его широк необычайно.
И там где мрак,он видит яркий свет...
Порой и строки сходятся случайно.

Он к людям в души не заглянет.
Зачем ему от них страдать?
И то присядет,то привстанет
И снова бросится писать.

А иногда,в немыслимой тревоге
Он внемлет стонам молодой души.
И голова и тело как у многих
И от любви он злится и дрожит.

Но все же жизнь ему пророчит,
Любить,что прежде не любил.
Писать,о том,о чем не хочет.
Забыть все то,что не забыл.

Вот так и я живу на этом свете.
Я еще мал-совсем не повзрослел.
И в людях вижу только силуэты,
Изгибы рук и очертанья тел.


Рецензии
Кроваво-красные облака и бесцветный город.
Занавес опущен и стихнут аплодисменты скоро.
Между мной и мечтой - Босфор из обстоятельств,
Последние раунды - важно достойно отстоять их.

Бигден   10.07.2018 21:06     Заявить о нарушении