Савраска

Мне признаться, плакать не с руки,
Но терплю и вроде привыкаю.
Где вы, мои девки, кабаки,
Где ты, моя молодость шальная?

Утром только солнышко взошло,
Над собой колдую спозаранку.
Горсть таблеток - всем смертям назло,
И на завтрак жиденькую манку.

Жизнь прижала наглухо к земле,
Бороздой, мотыгой и лопатой.
В денежных вопросах - на нуле,
Весь в болячках и слегка горбатый.

Потерял я свой фартовый вид,
А когда то был, лишь только свистни.
Корвалол, микстура, липразид,
Спутники мои по этой жизни.

Тянет свой Савраска, тяжкий воз,
По ухабам жизни спотыкаясь.
Только вечный теребит вопрос,
Где ж ты, все же, молодость шальная?


Рецензии