В малиновых закатах Берёзовая Русь

Берёзки над рекою.
Чарующая грусть.
Шуми, шуми листвою,
Берёзовая Русь!

Пусть близко иль далече
Несётся песнь твоя.
Прохладой дышит вечер.
Душой открыт весь я.

Опять меня тропинка
Куда-то завела.
Как ягодка-малинка
Заката купола.

Чуб гладит ветер нежный
И липнет даль к очам.
Воистину с надеждой
Молюсь я на твой храм.

Пусть годы догорают.
Чего о них жалеть?
Легко их отпускаю,
Как с колокольни медь.

Я молвлю - Русь Святая!
И пишет крест рука.
Бежит, волной играя,
Студёная река.

Пусть наша жизнь не вечна.
Когда-нибудь - потом.
Пылают ярче свечи.
Всё слышится - бом-бом.

Душой вдыхаю святость.
Мила мне эта грусть.
В малиновых закатах
Берёзовая Русь.


Рецензии
Лёгкий слог, восхитительный пейзаж - одним словом: Русь Святая!
Спасибо, что умеете так писать!!!

Любовь Строгова   21.07.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   21.07.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.