Оплата личными

Сила знакомства слабого парня
С девушкой самой, что ни есть, элегантной
Довольно сложна и нетерпелива
К долгому акту писания чтива.
Нужно быстрее собраться, скорее бежать,
Чтоб главную фразу мило сказать и учтиво,
Чтобы не было мутных мотивов, а было понятно,
Что парень влюбился, четко сказать.
Но прежде подумать надо бы тихо,
А нужна ли та дева в доме побитом?
Может, ее и не стоит тут ждать?
Может, ты сам себе сможешь пожрать
Приготовить?
И носки постирать, и ботинки почистить водою?
Быть может, лежать?
С другой стороны, это же дико:
Жить без любимой на свете немилом,
Без нежности жить и зло наживать,
Вечно ложиться в пустую кровать.
Это не мило, а даже противно.

– Значит, мой друг, отправимся деву искать помоложе?
– Конечно, вдруг заполнить получится ложе.
– А куда мы отправимся на поиски эти?
– В ближайший кабак, не будем лезть в дебри.


Рецензии