И всё же она есть...

Я искала тебя на страницах известных книг,
На картинах хранивших столько печальных сцен...
В океане разлук всё искала тот материк,
Где живётся тебе  свободно , не страшен плен.

Я тебя рисовала на мокром морском песке,
Отпечатками рук составляя твои черты.
И твой вкус ощущая солью на языке,
Возводила меж нами радужные мосты.

Но, зачем-то смешав воедино и рай и ад,
Ты за мною шла и взрывала мои мосты.
А я снова и снова искала твой нежный взгляд,
Но дорога подошвы жжёт и кругом костры...

Ты во мне пробудила поэзию- чудеса!
Пела мне о том, что удача- моя сестра.
Но, стреляла на поражение и в небеса
Улетала душа, словно искорка от костра.

Но, когда тебя нет, гаснет солнце , теряя свет,
Не плывут корабли- на море полнейший штиль.
Паруса обвисли и меняют свой алый цвет
На обычный будничный серый тоскливый стиль...

Ну так что, Любовь,  на доверие закончен тест?
Погуляли вдоволь по лезвию босиком,
Что уже не хватает сил на просящий жест:
-Ты хозяйкой смело входи в наш уютный дом.

Мне хотелось найти отраженье своей души
В человеке одном на этой большой земле,
Чтоб в поступках не ждать искажений, а в слове лжи-
Просто жить, целоваться мыслями в тишине...


Рецензии
Пела птица певчая о любви и счастье
Только вдруг-ниоткуда- наступило ненастье
Замолчала она...песен нам не поёт
И в полёт за собой больше не зовёт
Что же стало с птичкой нашей певчей
Попала что ль она в сети паучьи?
С пожеланием -взлететь
И снова нам запеть

Лада Сварожич   30.09.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ладушка.
И прости за молчание
С теплом я

Елена Микеленене-Корнилова   11.12.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.