От первых ещё поцелуев

Мне помнится давнее лето
Среди побережий родных,
Бриллианты росы от рассвета
И узор облаков золотых.

Отражались в затонах закаты
И в окошках родных деревень,
И касалась коса трав немятых,
И стога вырастали за день.

Ещё красных полно сарафанов,
Было людно тогда в сенокос.
От игры в поздний вечер тальянок,
От заката над высью берёз

Сердце пело и в грёзах взлетало,
Окрылённое в чувствах своих,
И, конечно, подолгу мечтало
О большой бескорыстной любви.

И от первых ещё поцелуев,
И объятий, и клятвенных слов
Сочиняло, в восторге ликуя,
Гимн любви в строчках первых стихов.


Рецензии
Спасибо, Анатолий.

Валентин Суховский 3   26.10.2018 00:29   Заявить о нарушении