Залечь на дно

Залечь на дно,
Что так необходимо...
В конце одно:
Свет цели манит так неумолимо!...

Пойду вперёд,
Отринув горести, печали,
Ведь всё равно
В моём пути они лишь были тормозами.

К чему хранить мне
В памяти ненужные события?
К чему держаться мне
За прошлое? Наитие

Пусть станет мне отныне
Путеводною звездой,
Подсказок чьих
Не замечала я порой.

Всегда есть время!
Я могу ещё успеть
И скинуть бремя,
Не беря его на свои плечи впредь.

© Lareau, 25 фев. 18


Рецензии