Красная таблетка

Фильм разобрать на цитаты.
Много в нём очень ключей...
Мысль его необъятна.
Постичь её стоит скорей.

"Красной таблетки" могущество
Многих пугает, но я
Жить не согласна в неведеньи —
С рожденья открыты глаза.

Верить словам этим могут лишь те,
Кто принять в силах подобную мысль,
Что все рабы мы для неких сил,
Игру что затеяли в "жизнь".

Действия место — планета Земля.
Это реалити-шоу. В нём люди
В матрице созданной кем-то в себя
Играют, забыв, что они — боголюди.

А кто-то, надеясь понять настоящую суть,
Запредельности вечной обивает пороги.
Ноги в кровь свои сбив, продолжают идти,
По Пути, не сбиваясь с дороги.

© Lareau, 19 апр. 2018, про одноимённый фильм «Матрица»


Рецензии