Тоска

Я немею от тоски и смотрю куда-то вдаль,
За окном играет солнце и зовет гулять февраль.   
Я не помню о делах, беззаконье в голове
Хоть немного я хочу быть с собой наедине.
Я иду средь снежных улиц безразличных лиц людей
И нечаянно хочу в них Найти своих друзей,
Но они проходят мимо замечают лишь себя
Познакомиться не в силах личность слабая моя.
Протекают дни и ночи в шуме тонет млечный город
Зарастает горизонт ярким пламенем построек.
Не надеюсь я увидеть тут лесных широт российских
Потихоньку угасает здесь живая красота
Замурована под камнем небывалая природа
И как будто вместе с ней замурован стал и я.
Мне так странно от тоски, тесны стали стены дома
Я хотел бы стать владельцем бесконечного простора
Я хотел бы жить на грани не бояться высоты
И взбираться на вершины необузданной земли
Я хотел бы… что терять? Бросить всё и убежать,
Но как трудно сделать выбор, доказать себе нужду,
В том что ты готов очнуться, изменить свою судьбу.
Может всё не так уж сложно, и шажок вперед, как знать,
Приведет тебя к победе либо может всё отнять.
Да, никто не скажет верно, но уверен лишь в одном,
Что в тоске нашёл я повод побеждать теперь во всём.

Март 2014 г.


Рецензии