218. Сыну. И в памяти чётко всплывают улыбки твои

      
День новый.Проснулась.И солнце играет лучами.
И доброе утро, сыночек, тебе,  говорю.
И, ты, пожелаешь - душой своей под небесами....
"И в облаке этом сердечко, тебе, мам, дарю!"

Ты каждый день видишь теперь мою жизнь, только сверху.
И часто, наверное, хочешь мне очень помочь.
А я так стараюсь, сынок, да и ты  понимаешь,
Что сломанной веткою  вряд ли уже оживёшь.

Но всё же пытаюсь, сынок, по чуть-чуть  выползаю...
В тоскливой ракушке живу я теперь без тебя.
Но знаю, что ждёшь, мой родной, и тебе обещаю,
Что снова с улыбкою ты здесь  увидишь меня.

А мне бы вот только узнать, что и ты Там в порядке.
Что всё хорошо Там, спокойно, счастливая жизнь.
И, как навещаешь меня, рассказал бы, мой сладкий.
Мне стало бы легче от фразы твоей: " Мам, прикинь..."

Да, да, а я помню, родной мой, ну все твои "штучки",
Все шутки, порой и слова оживают твои.
Лишь что-то мне, где-то
                -  то место....,
                то фото напомнит....
И в памяти чётко всплывают улыбки твои...

И будто я слышу....,
как ключ повернулся в прихожей
И, дверь открывая, ты снова заходишь домой...
Уже бесконечностью раз этот миг прокрутила,
Туда прорастая, слегка успокоясь душой...

Закончился день...И Луна в тёмном небе повисла.
"Ну, что, мой родной, доброй ночи тебе говорю.
Ты больше меня уже знаешь той жизни и смысла.
Быть может расскажешь во сне о том сказку свою...."

Кириллова Ирина 10.07.2018(218)


Рецензии