Поминальная

       
Я  сегодня  друга  поминаю.               
Наливаю «горькую»  в  стакан.
Как  обычно  хлебом  накрываю.
На  меня  с  креста  глядит  пацан.
Завожу  беседу  очень  тихо.
И  за  все  прощения  прошу.
Отчего  ж  так  рано  смерть-портниха
сшила одеяние  ему?!
И  душа  отправилась  к  прадЕдам.
Жизнь,  сдала  позиции  свои.
Неисповедим  путь  и  не  ведом.
Где  ж  она  последняя  черта
И  слеза  скупая  застелила
«новоиспеченный»   бугорок.
Боль-тоску  и  память  заселила
В  самый  сокровенный  уголок.
Вновь воспоминания-картинки,
эпизоды  тех  минувших  дней.
Наши  сумасброды-вечеринки
и  вокзалов, тысяча  огней,
где  судьба, извилистою  тропкой,
снова  заставляла  выбирать.
Жизнь  бывает  длинной  и  короткой.
Жаль  не  повернется  время  вспять…
Я  сегодня  друга  поминаю.
У  креста,  краюшка  и  стакан.
Вновь  рюмаху  водкой  наполняю-
Царствие  Небесного,  братан!
               
               
               
                (2017г.)   
               


Рецензии
Какое священное откровение души!!!
До самых истоков , до последнего дуновения ,
до прощальных минут и поминок-отрезок жизни не простой,но святой!
С теплом и благодарностью,

Галина Сорокина 4   26.03.2020 11:58     Заявить о нарушении
До самых краешков души
благодарю за пониманье.
Нам не известно расстоянье,
которое должны пройти
на этом жизненном пути.
И забываем об одном,
что ближе к смерти с каждым днем.

Всего самого- при самого!))))))

Алла Шалаева   27.03.2020 11:39   Заявить о нарушении