Гармошка

Не на шутку зима разгулялась -
Замела, закружила снега,
Белой вьюгою в сердце ворвалась
Заморозив любви берега.
Не ходи, не стучи мне в окошко,
И гармонь понапрасну не рви -
Запорошена снегом дорожка
Нашей пылкой и страстной любви.

Что случилось? Сама я не знаю...
Только люди о том говорят,
Что гармошкой своей развлекаешь
Ты в соседней деревне девчат.
Что до дому потом провожаешь
Ту, которая краше других.
И не в шутку себя называешь
Нарицательным словом - жених!

Вы кружите кудрявые вьюги,
Заметите дороги-пути,
Чтоб с гармошкой своей до подруги,
Было больше тебе не пройти.
Я не буду кидаться на шею,
И с тобой встреч не буду искать.
Я сама своё сердце согрею -
Научусь на гармошке играть!





 


Рецензии