Весна

 
Переменчива, как фурия,
Не спросясь пришла и сразу,
Изменилось всё в природе
По верховному приказу.

Почек сонмы распустила,
Ручейками побежала,
Ветку вербы то качнула,
То к щеке своей прижала.

Горожане, поселяне
С облегчением вздохнули.
Скуку зимнюю оставив,
Шубки, боты расстегнули.

И бежит мальчишка резвый,
Не страшась по лужам хлюпая.
И стоит девчонка скромно,
И красива, и не глупая.

Мама ей велела настрого, -
После школы сразу кО двору!
Но, куда же спрятать косу ей,
Чтоб не дёрнули по сговору?

Ведь, поспорили с ребятами
Ей косички оборвать.
Вот и вышло ему бедному.
Вызову - не внять!

Подбегает весь запыхавшись,
А она - не шелохнувшись.
Встал, как вкопанный, проказник
Враз слюною поперхнувшись.

А она берёт за руку,
Молча к танцу приглашая.
Мол, уймись, ты, неразумный.
Дров в судьбе не наломая.

Закружила, завертела.
Только косы по ветру.
И куда он только делся?
Был и нет, ни ну ни тпру ...

А весна - красна собою.
Обуял дурмана брод.
Не спросясь пришла играя,
Кто ж её поймёт?

Вальс тот Штрауса мурлыча,
Кружит хоровод.
Над весной повис со стоном
Сорок первый год...


Рецензии