Счастье

Уж каждый верит в птицу счастья,
И требует от жизни шаг,
Пытаясь получить в придачу
Богатство, золото и брак

С ума сойти не стоит сил,
Валяться на диване час,
Однако встать и сделать дело,
Уж это не дано для нас

Возможно, многим повезёт,
Кто похитрей, кто поумней
Свернут с дороги лесом,
Пройдут через ручей

Удачи им!, да просто знаю,
Что по-другому не пройти,
Дешёвым кофе заработать,
Уж в этом счастья не найти

Такие люди знают толк,
Они не тонут в мире грёз,
И, безусловно, отдадут
Немало горьких-горьких слёз

Их целью станет вдохновение,
Любовь, забота, суета
Попытка выиграть время,
Найти хоть что-то для себя

В душе рождаются идеи,
Остановиться - смысла нет
В процессе жизнь,
Куда не сунься - везде найдёшь ты свой ответ

Уж каждый верит в птицу счастья,
И, может быть, её найдёт
Кто ищет сложные задачи,
Тот отправляется в полёт.

17.02.2014 г.


Рецензии