К Богу явилась женщина

К Богу явилась женщина…
Сотвори для меня красоту…
Чтобы жизнь моя вишней бы спелой…
Вся играла в лиловом саду…

Дай мне стройность берёзки пятнистой…
Сладость ягоды… губ облизать…
Чтобы кисти у Ивы ветвистой…
Стройный стан бы свой обвивать…

Не жалей для меня и сиянья…
Лепестками росу собери…
И в глазах моих ласку срывая…
Все  могли насладиться бы в них…

А рассветное золото в косы…
Ты вплети для нас с серебром…
Где б пылали и красные гроздья…
У рябины займи ты тайком…

И сиянье Луны…звёзд сверканье…
Грациозность игривость воды…
Да лозу для тайны свиданья…
Ведь интриги всё же нужны…

Пусть пьянящие ранимые знойные…
Ослепительны словно цветы…
Чуть загадочны и чуть таинственны…
Мы ведь просим…ты нам помоги…
 
Много просьб было в женщине к Богу…
Всё сливалось в единый букет…
Как же дать…чтобы всё понемногу…
И насытив душевный тот бред…

Он собрал всё в единое сразу…
Размешал добавляя своё…
Разве жалко для женщины рая…
Ведь любовь для неё как вино…

Взмахом поднял руки разжимая…
Раскидал никого не забыв…
И с тех пор…эта женщина с «Рая»…
Ищет «сказку»… про явь позабыв…


Рецензии