Правосудие смерти

Смерть - не товарищ для общения,
Она молчаливый пожарник душ,
Чёрным плащом скроет свечение
И гаснет огонь, как бы ни был хорош.

А душам хочется гореть,
Пылать, сжигая страсть в огне,
Из пепла Фениксом восстать
И снова в пламени искать предел.

И смерть приходит вовремя, внезапно,
Косит, рубит, жжёт огнём,
Обрывает нити бедным и с достатком,
Вызывает к Богу на приём.

Опозданий не бывает, её ведомство строго,
Способности её - просты и театральны,
Без лишних трюков, явно и наго,
Как блик клинка холодного кинжальный.

Знаком ей путь судьбы, предначертаний
И, бывает, отпускает, не исполнивших свой долг,
Долг - судьбою начертанный,
Шанс даёт, чтобы доделать это смог.


Рецензии