Ревность

Не ревнуй! К былому нет возврата.
Обмолочен счастья колосок.
А в зерне осталось то, что свято,
То, что не имеет жизни срок.
Тупики, обочины, овраги -  позади,
И сожаленья нет.
Бунт души убит в кабацкой драке…
Но в конце тоннеля брезжит свет.
Закурю. И дым густой нечаянно
Сделает невидимой мечту.
Ты ревнуешь тупо и отчаянно,
Но, похоже, к сигарете и коту.
(2013)


Рецензии