Судьба казачья

Звон колокольный простором плывёт,
Медь «языком» выбивает: - «Дон-н, дон-н».
Слышен набат, его всякий поймёт,
Грустно вздыхает волной Тихий Дон.

Он понимает, не прост этот звон,
Колокол души встревожил не вдруг.
В центр казаки идут с разных сторон,
Ждёт атаман войсковой их «на круг».

Всхлипнет казачка в ответ на - «Иду!»,
Деток на лавке прикроет она,
Матери сердце предчует беду,
Лоб перекрестит, - не дай, Бог, война.

Жизнь у казачки трудна, нелегка,
Мужнино слово казачке - закон.
Долг на войну уведёт казака,
С нею останутся дети и Дон.

Вынесет всё, ей деваться куда?
Доля такая, хоть, дюж, хоть, не дюж.
Будет терпеть она, даже, года,
Лишь бы вернулся с войны живым муж.

Звон колокольный простором плывёт,
Медь «языком» выбивает, - «Дон-н, дон-н».
Тех, кто ушёл, семья каждого ждёт…
Жаль, что не всех встретит батюшка - Дон. 10.07.2018г


Рецензии
Любо! Дуже сподобалося! Проникнено вірою в козацький дух! Ніжно й патриотично водночас. Дякую, братові кобзарю!

Лель Карпенко   05.08.2018 06:28     Заявить о нарушении
Щіро вдячний за такий відгук від такого фахівця. Бажаю успіху та творчого натхнення. С пов КВН

Василий Касьяненко   05.08.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.