Часовщик

Я мёртв, только мне не обидно ничуть,
Что сыпался в прах понемногу.
Я двигаю стрелки куда захочу,
И время – кривою дорогой.

При жизни был проклят, отпит и отпет,
Но повелеваю спектаклем.
Часы отбивают двенадцать в обед,
А могут и печень, не так ли?

Часам всё до лампы, им не привыкать.
Они и в печали, и в горе,
В пылу аллергии умеют играть
Аллегро своих аллегорий.

Под нервное тиканье для простофиль
Рисую я радость полёта.
На выбитых стёклах идёт диафильм
О том, как стареют в два счёта.

Актёры и роли расписаны так,
Что лучше остыть и заткнуться.
Я вижу, как двое идут на чердак,
Где ночью навек разминутся.

Пускай Ниагарой струит кровопад
Любовные письма великих,
Но стрелы часов отправляют их в ад,
Нигде не оставив улики.

10 июля 2018


Рецензии