Сердце

Что за беда, зачем грустить?
Пусть не сбылось, о чём мечталось,
Пусть он ушел. Ты не смогла простить,
Но сердце-то с тобой осталось.

Оно ещё полюбит нежно, страстно,
Всю пылкость страстности до времени храня.
Проснется в сердце чувство, скажет властно:
"Хочу на волю, выпусти меня!"

Тогда его не сможешь удержать ты,
Хоть всех богов на помощь призывай.
И станет страшно отчего-то,
А сердце просит: "Выпускай."

Не мучай ты его и отпусти.
Забудь обиды все и все печали,
А тех, кто обижал тебя, прости,
Чтобы когда-нибудь тебя прощали.
            


Рецензии