На даче

На даче все, как на ладони,
Соседям виден каждый шаг,
Вся жизнь – в одном диапазоне,
И каждый здесь – большой мастак.

С утра до ночи пилит кто-то,
Стучит прилежно молотком.
Кипит усердная работа
То с топором, то за станком...

Забот немало у хозяек –
Блины, компоты да чаи,
То поливают, то сажают,
Никто секретов не таит...

В путину летних дней блаженных
Работы здесь невпроворот!
А разговоров сокровенных –
Безудержный водоворот!

В уютных, чистеньких квартирах
Не раз припомним эти дни.
О милом, теплом микромире
Скучать мы будем до весны.

 


Иллюстрация художника Валентина Губарева

 


Рецензии