Когда истончится ворот моей рубашки

Когда истончится ворот моей рубашки,
Протрется шов, как мята, между ладоней -
Я брошу монетку и позвоню Сашке,
И станут гудки настойчивей и упорней -
За стройками, где не селятся даже птицы,
Густую тайгу разжимая, как пасть волчью,
Мой голос, как земляника в горсти,
Просочится -
Засветится, как приведение
Лунной ночью.
За медью уральских гор,
Их косым кроем
Где вымазан мёдом хребет
Голубым запястьем -
Где ходят под дудочку гномы
Поджарым строем,
Цветет малахит
И пахнет тревожным счастьем -
Вот уж не страшно там
Становиться старше -
Воздух рубить пополам
Шириной шага -
Когда открывается радость
Перловой каши -
И летом мечтается  - чтобы
Не слишком жарко,
В краю, окруженнном зверьем
И косматым лесом,
Где даже в пластмассовой трубке
Слышно плохо -
Я крикну,  на провода навалившись весом -
Что меня отравил городской грохот.

9.07.18


Рецензии
Вам ьы прозу хорошую писать... Получится.

Юрий Ардынов   29.07.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.