Секвойи

Порою думается: влип ты,
И мысли опадают хвоей
Меж романтичных эвкалиптов
И рощ, где тихо спят секвойи.
И просыпается по новой,
И давит исподволь на жалость
Неистребимая дубовость,
Вовсю кинжаля побежалость
И облака в закатном небе
Уснут, тоской сжимая сердце,
И обернётся хлебом небыль,
И тупо не проснётся Герцен
И грянет ночь пчелиным жалом,
Ударит звёздами под ребра,
И горизонт заплещет алым,
И ветер обернётся коброй
И от Норильска до Египта,
От Южной Африки до Трои
Опять пропахнут эвкалиптом
Пофигистичные секвойи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.