Идеальное место

Карандаши живут в пенале.
Бокалы спят за барной стойкой.
Короткий метр - на биеннале.
Носки без пары - там, за койкой.

В кофейне место робкой паре.
В маршрутке - людям, но не сдаче.
Несчастных чувств в избытке в баре.
В блокноте - мыслей (как иначе).

Хрусталь живёт всю жизнь в серванте,
(Ведь он не платит за аренду).
Конверт и марка - на почтамте,
Подарок - в браке с яркой лентой.

Когда-нибудь и мне расскажут,
Где мне положено служить.
Но пока сердцу не прикажут,
Мне остается просто быть.


Рецензии