Почему, дружище, загрустил?

Почему, дружище, загрустил?
 Потому... Ушли из жизни люди...
 С ними я общался и дружил...
 Их теперь в судьбе моей не будет -

   Не придут, не спросят: «Как дела,
   Чем и в чём помочь, что нужно сделать,
   Чтобы жизнь счастливее была,
   Красивей и ярче чтоб горела?»

 Мудрость, опыт жизни и любви -
 Всё они передали потомкам.
 Коль нужда - ты только позови,
 Отзовутся глубоко и тонко

   Памятью их дел и жизни их,
   Где побеждены все катаклизмы.
   Мир их праху! А среди живых
   Их остался свет и радость жизни.


Рецензии