Памяти Ильи Дьякова

 Три грации стоят передо мной,
 Сияя необычной красотой.
   Не в бёдрах, талии - в душе она,
   В открытом сердце вся заключена,
 В стремленьи сделать мир светлей, добрей,
 Друг друга понимать, любить людей,
   Чужое мненье слышать, уважать,
   Просить прощенья и уметь прощать,
 Невзгоды сообща одолевать,
 В беде плечо другому подставлять,
   Уметь быть твёрдым, чтоб защитить
   Добро от злобы, справедливым быть
 И не слезами клянчить благодать -
 Но силой воли, духа побеждать.
   Хотя ушёл апостол в мир иной,
   Но эти мысли не унёс с собой -
 Трём грациям он просто их вручил
 И женщине, которую любил.
   Такая память крепче всех камней -
   Любовь и верность остаются в ней.


Рецензии