Когда стучится прошлое

Прошлое постучится в деревь
Заслоняя радости миг
Закрывая жизнь на замок
Заставляя вспомнить все вдруг
Нет его, у него нет пути
Но все тлеет в душе огонек
И сомнения если придут
Он заставит назад идти
Посмотреть, убедиться, а вдруг
Было радостнее тогда
Было лучше, чем есть сейчас
И горела ярче звезда
Шаг назад, два, три шага назад
И затоптанный новый день
Вам достанется как итог
Но окажется - радости нет
И не все там так хорошо
Звёзды тоже давно не горят
Память в топку подкинет ещё
Запылает огонь внутри
И все вспомнится от и до
Но не хочется вглубь идти
И душе давно все равно
Прогорит, протрещит костер
Серым пеплом рисуя тень
Свежий ветер ворвётся вдруг
И начнет вихрем новый день
Унесет подальше замки
От дверей, что забыли открыть
Нараспашку, настежь теперь
Полной мерой меряя жизнь
Звёзды, люди и все вокруг
Настоящее здесь - держись


Рецензии