Однажды я усну и не вернусь

 Однажды я усну и не вернусь -
 Уйду в небытие для встречи с теми,
 Чья память у живых тревожит грусть
 И их забыть не властно даже время.

   Я их спрошу: зачем они ушли,
   Что в этой жизни им не подходило,
   Какой огонь увидели вдали,
   Что их привлёк с неотвратимой силой?

 Ведь знали, что возврата к жизни нет,
 Родных и близких не увидят больше.
 И, видимо, услышу я в ответ:
 «Там смысла нет задерживаться дольше.

   Всё, что должны, хотели и могли
   Мы сделали и отдали потомкам,
   Чтоб в жизни дальше нас они прошли,
   Нашли решенье всем головоломкам,

 Чтоб путь их был счастливей, чем у нас,
 И чтобы мы им не были обузой.
 Поэтому оборван жизни час -
 Мы не хотим для них быть лишним грузом».

   И мне понятно станет, что они
   Могучим, мудрым духом обладали,
   И памятью их светятся огни,
   Которые потомству передали.


Рецензии