Транстучное

Дни переполненны за край,
и мало остаётся времени,
глубокой ночью вечный рай
льёт благодатный дождь по темени,

не знает спусков пьедестал,
крестовпечатанно вбираешься
обратно, страж следить устал,
как нить не уронить стараешься,

но наблюдатель свёл концы
и шторы век закрылись наплотно,
и прилетевшие скворцы
тут истекают подстрекалотно,

как своевременности срок,
освоивший в покой нырок.


Рецензии