Россия... тридцать лет спустя

по мотивам песни Игоря Талькова «Россия»

«Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам…»
                Игорь ТАЛЬКОВ (с)

*      *      *

  памяти Игоря ТАЛЬКОВА посвящается

01
Почти уж тридцать лет прошло,
Как эти строки написались,
То зло, что было всё ушло,
Но новое опять пришло, -
Иуды ж прежние остались.
При каждой новой власти в раз,
Они меняют только маску,
И вот поток медовых фраз,
Нам обещают всем экстаз,
Держите новенькую «сказку».
Россия…

02
И золотые купола
Повсюду снова засияли,
Власть демократии дала,
Раздеть тебя вновь догола,
Отправить всё богатство в дали.
Вернули нам капитализм,
Райкомов слуги и горкомов
Наставили бюджетам клизм,
Послав, к чертям, весь коммунизм,
Под благовест и перезвоны.
Россия…

03
Образованию пипец,
Диагноз тот же медицине,
А кто-то строит уж дворец,
Из бриллиантовых колец,
Народ дерьмом же стал отныне.
Всё меньше с каждым годом прав,
Зарплаты сущие копейки,
Крутой у власти этой нрав,
Всё лучшее, в стране поправ,
Внедряет новые идейки.
Россия…

04
Сто миллиардов из страны
Ушло наличными в оффшоры,
Банки на западе полны,
А наши говорят пусты,
Нет денег, всё стащили воры.
И пенсиям уже кранты, -
Её до смерти не получишь,
Прощайте навсегда мечты,
Россия-мама до… звезды,
Опять тебе вручили кукиш!
Россия…

05
Ты связана не кумачом,
Теперь ты связана ворами,
И этот дьявол Горбачов,
Что был продать тебя готов,
Опять нас сделал всех рабами.
Прошло почти уж тридцать лет
Реформ всех Ельцина доселя,
Как кто-то жёг свой партбилет,
Нам, обещая яркий свет, -
В конце кровавого тоннеля! 
Россия…

Влад НЕЖНЫЙ © 10/07/2018


Рецензии