Малиновый цвет

Трону малину губами,
Как поцелуем твоим...
В нашей написанной драме
Места не будет другим.
Пусть на страницы заходят,
Долго стучатся в стекло,
Тенью под окнами бродят...
Было? Быльём поросло!
Дым сигаретный растаял,
Градус вина не пьянит.
С возрастом мудрыми стали –
Разум с душой говорит.
В чём-то замкнулись, а в чём-то
Дали свободу душе.
И – неизменная ломка,
Смена привычных клише.
Только, как прежде, малина
Ягодой зрелой зовёт.
И дорогая картина
Вновь пред глазами встаёт.
Бабушкин старенький домик...
Жерди – обычный забор,
Тихий в малиннике с Тоней,
Старшей сестрой, разговор.
– Ешь, дорогая сестрица!
В городе нету таких...
Скоро поедешь учиться,
Где ты отведаешь их?
Прячься, чтоб мамка не знала,
Хочет набрать на пирог!
Нынче в лесу побывала,
Ягод несла туесок!
Там земляника с черникой,
В ужин дадут с молоком!
Ну, а малинки, гляди-ко,
Мы под окном наберём!..
Брали малину украдкой –
Сладок бывает запрет...
Жизнь оказалась несладкой.
Где ты малиновый цвет?..


Рецензии