Мой храм

В комнате разбитого сердца,
Где закрываю я плотно дверцу,
Собирая душу по осколкам,
А сердце по частям,
Переступая порог я не тот, кто я есть,
Мой храм- это воля, доблесть, и честь,
И войдя в него, не вернёшся прежним,
Побывав во тьме кромешной,
Там боль, порок, разлука,
Одна печаль, большая скука,
И всё, что дорого тебе,
Предпочтешь своей судьбе,
Я переступаю порог его босым,
Ведь я его духовный сын,
А он, моя святыня!
В моменты трудности моя гордыня,
Где я могу:
На едине с собой, не обратившись к богу,
Просить прощения за все ненастья,
Что в жизни мало было счастья,
И может быть, укрывшись ото всех,
В моём храме,
Я за спиною не услышу смех,
И если безнадежно ранен,
Не упрекнут что, это грех!
Не скажут мне что слаб,
В моей святыне я не раб,
Я почитатель,
Ведь я тут первооткрыватель,
Где всё не так,
Всё по другому,
Где не сровняют честь с пятак,
Где больше уделяется родному,
И в нём бываю только я,
В нём всё как есть,
И смело душу не тая,
Здесь не приветствуется лесть,
Тут зла наполненная стая,
За стеною крепкой, не преступной,
Томится в заперти,
Попав сюда, не хочется уйти,
Тут слабость обернётся силой,
И время не властно, не вгонит в могилу,
Любой забудется, исчезнет шрам,
Пока душа- моя крепость, мой храм!


Рецензии