Зелено полюшко

Зелено полюшко,
трава ковыльная.
Ах,воля-волюшка,
дорога пыльная.
Ах,степь бескрайняя
да глина плотная.
Ах,зорька ранняя,
роса холодная.
А солнце ласково
сверкнет калиною.
Ах,жизнь цыганская-
ветра былинные.
Вся жизнь-кочевие,
дорога тряская.
Костры вечерние
да песни с плясками.
А ритмы кажутся
давно забытыми.
А судьбы вяжутся
коней копытами.
Шелка атласные
идут,скитаются.
И судьбы разные
переплетаются.
Зелено полюшко,
дорога дальняя.
Ах,доля-долюшка
моя скитальная...


Рецензии