Марина

Простое понятное имя
Волнует, ласкает наш слух.
Назвали Тебя не во имя.
Услышит любой, кто не глух.

Ошибочка вкралась, конечно,
Прабабка в то имя вошла,
Но мама Твоя, помудривши сердечно,
Похожее имя нашла.

Похоже, и всё ж, - непохоже.
Восторженно обе пригожи.
Сравнению здесь место негоже.
Их близость сравнения дороже.

Воздушна, как та пелерина.
Не видя себя в варьете,
Стремительно, как балерина
Вершит по судьбе фуэте.

И вдумчивых глаз поволока,
И чёлки небрежная прядь.
Здесь нет и намёка порока.
Гармонии здесь благодать.

Гляжу на огонь не сгорая,
Ищу я ответ на вопрос:
Ты, ль, - соболя гибкость тугая?
Ты, ль, - поля бескрайний покос?

Приветлива, стройна, красива, Марина,
Заботой полны мы Твоей.
Царица обители - неотразима,
И нет Тебя в мире милей!


Рецензии