Как дьявол влип

Дьявол придумал хитрый ход;      
Через ускоренный прогресс,
И социалка, как интерес,
Чтобы к борьбе привлечь народ.

По России пройтись катком,
Ну а затем столкнуть всех лбами,
И конец мира не за горами,
И ждал улов с большим сачком.

Но не смотря на все старанья,
Закончилась Вторая мировая,
И что же за оказия такая?
Вдруг началось соц - кап соревнованье.

И выполнил лукавый через силу,
То обещание, что было как приманка,
В соревновании взрастала социалка,
А у лукавого сводило скулу.

Так затейливо и ловко
Дьявол влип в свою уловку.


Рецензии