Только после последних снов...

Только после последних снов,
Подойдя к золотому входу,
Мы прочтём имена отцов -
Те, которых не знали сроду.
Улыбнётся нам клён-старик
Да вздохнут пустотой свирели,
И поймём, может, мы в тот миг,
Для кого и зачем мы пели.

Но сольются опять пути,
Что в истоках чужими были:
Впасть друг в друга - не превзойти! -
Нужно им, дабы стать родными
И впервые уснуть вдвоём,
Чтоб вернулись на старт качели:
И тогда, может, мы поймём,
Для кого и зачем мы пели.


Рецензии