Я не гоню в галоп коней

Давались  раньше мне легко,
Стихи, поэмы о любви,
Беру размер  и понесло,
Как лошадей без упряжи.
Вослед бегу по ковылю,
В  галоп с утра до вечера,
Я   понимал, глагол люблю,
Счастливая была пора!

Пора любви, иных свершений!
За горизонт загнал коней,
Поднялась пыль с копыт сомнений,
Стал кучером чужих саней.
Теперь даётся  тяжело,
Писать про то, что не могу,
Не прыгнуть на скаку в седло,
Теперь иное, мне люблю!

Теперь люблю свою семью,
Страну родную, сад и речку,
Всё чаще говорю, люблю,
Иконам, ставя рядом свечку.
Я  не гоню в стихах коней,
За эпилогом сумму знаков,
Теперь полозьями  саней,
Давлю зерно греховных злаков!
10.07.2018     Мартьянов В.И.


Рецензии