Я умерла в застывшем октябре

Я умерла в застывшем октябре,
когда уходит благость изобилья.
Суккот стоял на брошенном дворе...
Я в торопях свои искала крылья.

Я умерла по осени, когда
Тускнеет лист и ропщет цвет багряный,
С небес лилась унылая вода,
Не грел рассвет и день казался пьяным.

Я умерла... а как и почему?
Своим ты не согрел меня покровом...
Скатился день в разверзшуюся тьму,
Из бессердечных уст не вышло слово...

И равнодушно смерть тупой косой
Сгребла опавший лист, как не бывало...
И я ушла в молитву и покой
На тихий берег в рощице усталой...


Рецензии