Прощание

Отпускаю тебя по муссонам,
По темнеющей глади морей
К не стареющим сердцем масонам,
К новой расе бессмертных людей.

Ты не шли мне вестей с голубями,
Не целуй на бумаге парфюм
И, рисуя мой профиль кистями,
Не гони от себя томных дум.

Ты вдыхай ароматы Дар-моря,
Где на солнце алеет волна,
Созерцай изумрудные зори,
Испивая из кубка вина.

Отпускаю тебя по муссонам,
За края этой ясной земли,
Не вернешься: узнала по звону,
Что пропели твои корабли.

Я не встречу тебя за холмами,
Бледной ткани из слез не сотку.
Отпускаю тебя за богами,
Что сокрылись в холодном ветру.


Рецензии