Летний Моветон

Кто собирается в Болонью,
Кто – в Грецию детей везти.
А я – на собственном балконе
Решила лето провести.

Вид – лесопарк, видений полный.
Там есть гнездо с семьёй вороньей,
Сплетают ветви тополь с клёном.
И в их тени не так палёно.

А отголоски магистрали
Почти не слышны. Неба дали
Рисуют мне морской прибой.
Я здесь одна. Сама с собой.

Квадратный метр из камня вынут,
Стеклом от быта заслонён.
Здесь ночью пишутся верлибры*,
А днём – загар ловлю на нём.

Моё пространство. Архитектор,
Что спроектировал балкон,
Прими мой искренний Respect for
Creative summer’s move ton*.


•Верлибр - (франц. vers libre - свободный стих) - форма метрической композиции, характерная для ХХ в

•Моветон – поведение, не принятое в хорошем обществе

•Respect for creative summer’s move ton – здесь: Спасибо за креативный летний отдых!


Рецензии