Ранняя осень

Бывают осенью такие дни -
их невозможно выразить словами...
потухшим золотом, расшитые они,
 взахлёб гляденье не насытится глазами...


Откуда-то нисходит благодать...
и благодарно сердце станет биться,
как удержаться, чтоб не зарыдать
от счастья, что всё это мне не снится...


А синей ночью я увидел вновь:
как свет осенний рано пробудился
напомнил мне он первую любовь...
как задыхаясь, к счастью он стремился...

                1985г.


Рецензии