Блаженны черты мирового лица

Блаженны черты мирового лица,
Размазана тушь, слезы льют без конца.
И матерь и смерть отраженны в глазах
Шагает ногой утомленной, в кирзах.

Побрит ее череп, жетон на груди,
Копченое знамя несет впереди,
Сквозь годы и войны покорно бредет,
А небо над ней просветления ждет.

Смотря на своих разжиревших детей,
Царапая руки: в гранаты - гвоздей.
Напьется родная и враз сапогом
Покосит слюнтяев - и чисто кругом.

Встряхнись же, моя оголтелая мать,
Сеи ли плоды да тебе собирать?
Не стоит ли отпрысков глупых своих
Пороть? Зато голос суда поутих...


Рецензии
У Маши, как всегда классные стихи. Не в бровь, а в глаз! Аплодирую!!!

Ира Орландо   21.07.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.