О, где б найти...

Посвящается Л.Б.Ш

О, где б найти такую рифму,
Чтоб прослезилась бы жестокость?
Бесчувственность преодолеть,
Узреть в преступном демагоге недалёкость.

О, где б найти нам золотую середину?
Как потерять тот ключ от ящика Пандоры?
Не гнуть в поклоне пред холопом спину.
Преодолеть коварство и раздоры.

Как усмирить бушующее пламя?
Как успокоить бунт на корабле?
Не ожидай пришествия Мессии.
Убей дракона, друг, в самом себе.

Будь терпелив, отзывчив и угоден
Всем страждущим, убогим и гонимым.
Питай их яствами души, будь благороден.
Люби их всех и будешь сам хранимым.

Забудь всё мелочное, жалкое, вторичное.
Живи с восторгом наяву, во сне.
Не трать себя на злобу безграничную.
И кто-то, может, вспомнит о тебе.

О, где б найти такую рифму,
Чтоб не любить наполовину?!...


Рецензии