Рассказ. Коробочка с солнцем

Было лето,Июль выдался жарким,цветы и трава сохли от палящего солнца.Запах травы был как-будто ее жгли раз десять,цветы вяли и тоже не пахли.За-то мальчишек во дворе была уйма,со всех школ и районов сбежались,чтобы только посмотреть на местную знаменитость-Гришку Скалкина,Как всегда Гришка Скалкин любил задираться,устроив поединок,он решил во что бы-то не стало,побить соседкого мальчонку до первой крови,но мальчик упирался до последнего.И говорит Гришка:«Эй,ты,девчонка в юбке!Чего ты боишься?Лучше покажи мне,на что ты способен,трус!»Мальчонка собрался с силами,и с яростью прошептал:«Я не трус,давай,начинай уже,жарко тут,однако».Гришка со всей злостью,и яростью размахнулся,и угодил кулаком прямо в нос мальчика.Пока мальчик закрывал свой нос,Гришка красовался своей победой перед всем двором.Девчонки тут же окружили Гришку и всем хором прокричали проигравшему:«Ой,как же зовут нашего большеносого «героя»?
-«Меня зовут Яков».Все засмеялись,а Яков проявил свою изобретательность и сказал:«Ребята,а знаете что у меня есть?
-«Хм,и что же»?-Усмехнулся Гришка
—«У меня есть то,чего нету больше ни у кого»
—«Ну,скажи, нам уже не терпится узнать»-с нетерпением проговорили девочки.
—«Хорошо,сейчас все расскажу вам.У меня есть своя коробочка с солнцем,когда я улыбаюсь или радуюсь,она пополняется,и чем больше солнечных лучиков в ней,тем лучше.И эти лучики освещают все вокруг,даже комнату,и нам становится совсем не страшно.»
—«А,что если в ней мало лучиков?»-Поинтересовался Гришка.
—«Если мало лучиков,то комната становится очень темной,когда мы ложимся спать,нам страшно,и нам кажется,что мы одни,поэтому нам нужно обязательно пополнять коробочку с солнцем»
—«Хорошо,Яков,мы поняли,давайте играть в классики,крестики-нолики,пополняя коробочку с солнцем?»
 Яков без раздумий согласился и теперь они играют во дворе каждый день,ведь они узнали про важную вещь-коробочку солнца.


Рецензии