***

У смертных и богов есть уйма важных дел:
Создание миров, автопортретов,
Проверка, где находится терпения предел
Земных поэтов.
Просмотр умных книг и чтение картин,
Попытки сотворить вино из крови
И чтобы не мешал какой-нибудь кретин,
Кретину говорят не беспокоить.

Пускай он мечется у запертой двери,
Пускай кочует в выжженных пустынях,
Пускай теряет голос от любви,
Пытаясь дотянуться до святыни,
В то время, как на важные дела
Потратят дни свои и смертные, и боги.

А ночь — бела. Река-стрела
Является подобием дороги,
Которую мостили для меня,
Но замостив, кораблики пустили.
Сквозь их артерии проходят якоря,
Скребут по дну, гася морские мили
В нелепой и смешной речной воде.
Балласт отправлен за борт, все спокойны.
Осталась только уйма важных дел,
Да ветер вольный.
28.6.18


Рецензии